Jean-François et Sylvie sont sauvés !

Publié le 28/10/2016 sur www.region-lyon.ecles.fr

Le matin, nous avons continué la réalisation des objets indispensables pour réaliser la ronde des farfadets : pompons, lanternes et instruments de musique.

 

L'après-midi, les farfadets ont défiés les louveteaux avant d'accepter de leur donner la clef pour traduire le message. Heureusement les enfants ont gagné et ont pu décoder le message venant de Jean-François et donnant le mot de passe magique à prononcer à la fin de la ronde pour les faire revenir du monde magique.
 
pour ceux qui veulents s'amuser :  

 

Après un goûter bien mérité, tous le monde est allé se préparer pour enfin ramener JF et Sylvie.

Déguisé, avec instruments de musique, pompons et lanternes, nous avons chanté et dansé la ronde des farfadets en prononçant le mot magique. Et Jean-François et Sylvie sont alors apparus !

 

Nous avons alors dignement célébré cette victoire avec un bon repas puis une soirée dansante.

Nous en avons aussi profité pour célébrer le septième anniversaire de Manon.

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Météo

Le soleil a enfin pointé le bout de son nez, enfin après que la brume se soit levée (vers 14h ...).

 

Menus

Déjeuner : salade verte, saucisson de Lyon, lentilles, fromage blanc à la confiture

Goûter : pomme, chocolat et chocolat chaud

Dîner : soupe de petit pois, pizza maison, gâteau marbré (fait parles enfants) et glace à la vanille

 

Commentaires

Vous pouvez bien sur poursuivre de mettre des petits mots doux, mais je n’aurais pas le temps de les imprimer pour les enfants.

 

Retour

Le bus part à 14h30 de Ranchal.

Arrêt à Dardilly (parking maison carré dans le sens vers Lyon) vers 15h30 (Aucun respons ne reste, merci d'être à l'heure).

Arrivée à la Part-Dieu (parking Villette) à 16h

Pour les grenoblois qui rentrent en train. Le train part à 16h44 de Lyon. Arrivée à 18h08 à Grenoble.

 

Recette de la crème aux œufs (plusieurs louveteaux l'ont demandé !)

Faire un caramel avec 15 morceaux de sucre, le couler au fond d'un saladier allant au four.

Faire bouillir 1L de lait avec une gousse de vanille.

Mélanger 6 œufs avec 100g de sucre. Verser le lait bouillant en mélangeant bien.

Verser l'appareil sur le caramel et mettre au four au bain-marie environ 40 min à 180°.

Laisser refroidir et déguster.




Retrouvez toute l’actualité des E.E.D.F. sur www.ecles.fr

Eclaireuses et Eclaireurs de France - Tous droits réservés - www.eedf.fr