Les desserts

Publié le 12/01/2012 sur www.gap.ecles.fr

Verrines italiennes aux speculos

 

Recette :

Dans un grand saladier battre le mascarpone, le fromage blanc, un peu de sucre ajouter un peu de compote.

Dans un autre saladier, concasser les speculos.

Alterner dans les verres le mélange, la compote et les speculos

Servez les Verrines bien fraîches.

Verrines marocaines aux fruits secs


Recette :

 

Tailler les figues et les abricots en bâtonnets et les mélanger aux raisins secs dans un saladier avec 3 cuillerées à soupe de jus d'orange et laisser macérer pendant 30 mn.

Griller les noix et les amandes et les concasser grossièrement.

Égoutter les fruits et les ajouter au mélange amandes/noix, ajouter de la cannelle et réserver.

Battre vigoureusement le fromage avec le miel.

Répartir la préparation dans les verres, parsemer par-dessus les fruits et décorer avec la cannelle.
Mettre au frigo
Servez les Verrines aux fruits secs bien fraîches.




Retrouvez toute l’actualité des E.E.D.F. sur www.ecles.fr

Eclaireuses et Eclaireurs de France - Tous droits réservés - www.eedf.fr