Les plats

Publié le 12/01/2012 sur www.gap.ecles.fr

Rizoto aux légumes d’hiver

 

- carottes
- poireaux
- oignons
- céleri
- bouillon cube

-chorizo

- riz




Couscous marocain aux légumes d’hiver…

 

- carottes
- navets
- oignons
- gousses d'ail
- pois chiches
- Raz el Hanout, clous de girofle et canelle

-Merguez

Lavez puis épluchez (si nécessaire) vos carottes et vos navets. Coupez les en rondelles et en cubes, mettez les dans une casserole et couvrez d'eau. Ajoutez l'oignon épluché et piqué des clous de girofle, ainsi que vos gousses d'ail épluchées et dégermées.

Amenez à ébullition, ajoutez le Raz el Hanout ainsi que la canelle, puis baissez le feu et laisser mijoter sur feu doux une bonne demi heure, vos légumes doivent être fondants. 5min avant la fin de la cuisson, ajoutez vos pois chiches égouttés. Rajouter merguez
Servez avec de la semoule que vous pouvez faire avec le bouillon.




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