lundi 22, concours cuisine !

Publié le 26/07/2013 sur www.charcot.ecles.fr

Un peu de retard, pardon !
Lundi, c'était le concours cuisine des louvetaux louvettes. Ils devaient tout faire tout seul, et tout cuire au feu de bois.
Ce sont deux reporter de l'équipe des bleiz breizh qui racontent.

La veille, toutes les équipes ont imaginé un menu. Puis, le lendemain, nous sommes allés faire les courses. Chez les Bleiz Breizh, on a construit un four pour cuire une tarte et un gâteau. Nous avons fait chauffer le four.
Au menu, il y avait :
Mise en bouche : canapé au saumon
Entrée : oeufs mayonnaises
Plat : Quiche lorraine
Dessert : kouign aman
Nous avons mis le kouign aman à cuire dans le four et la quiche lorraine sur la grille, mais ça a mis du temps alors on a échangé et ça a très bien marché ! Ensuite, le jury est arrivé pour goûter les plats. Il y avait une cuisinière, un chef scout pour regarder les installations pour la cuisson, une inspectrice sanitaire et un diététicien.
Nous avons eu le prix du repas le plus audacieux.

Les 7 lions cramés ont fait un repas végétalien :
Boisson : sirop de cerise
Entrée : grande salade composée
Plat : tomates farcies
Dessert : bananes au chocolat
Ils ont eu le prix du repas le plus éthique

Les candy wolf ont fait un repas marin :
Entrée : bateau melon sur mer de jambon
Plat : crabi saumon (saumon en forme de crabe et ses petites pattes de crevette)
Dessert : pancake poisson sur mer de chocolat
Ils ont eu le prix du meilleur thème.












Retrouvez toute l’actualité des E.E.D.F. sur www.ecles.fr

Eclaireuses et Eclaireurs de France - Tous droits réservés - www.eedf.fr